¡Bienvenidos a Krika Cosmetics!

Política de tratamiento de datos

Versión 01-2020-9

Para dar cumplimiento a la ley de habeas data del establecimiento comercial KRIKA COSMETICS y /o NESTOR ZULUAGA GOMEZ  que se identifica  con NIT 71.653.570-7 quien para efectos de este documento se llamara en adelante KRIKA COSMETICS  desea dar a conocer las POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES que se encuentran en el link: www.krikacosmetics.com  y que también compartimos en esta publicación.

DEFINICIONES

Establecidas en el artículo 3 de la Ley 1581 de 2012 y en el artículo 2.2.2.25.1.3del Decreto 1074 de 2015.

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretenden dar a los datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva. Los datos corporativos son considerados como datos de carácter público.

Dato privado: Es aquel dato personal que por su carácter íntimo o reservado es relevante para el titular.

Dato Semiprivado: Es aquel dato personal conocido y de interés tanto para el titular como para un determinado sector de personas o para la sociedad en general, por lo que no es de carácter íntimo, reservado o público.

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así́ como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, los datos biométricos, datos capturados por medio de sistemas de video vigilancia.

Custodio de las bases de datos: Persona natural, dentro de la empresa, que hace tratamiento de las bases de datos personales.

Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

Habeas data: Es la facultad que tiene el Titular de los datos personales de exigir de las administradoras de los mismos el acceso, inclusión, exclusión, corrección, adición, actualización y certificación de los datos, así como la limitación en su divulgación, publicación o cesión.

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

Titular del dato personal: Persona natural cuyos datos son objeto de tratamiento. En el contexto de la presente política de tratamiento de datos personales los titulares podrán ser: (i) clientes ii) proveedores de servicios iii) empleados iv) usuarios página web

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el por parte del encargado por cuenta del responsable.

Usuarios. Personas que utilizan los activos en el contexto de su actividad y quienes tienen responsabilidad específica al respecto. Pueden tener privilegios especiales sobre los sistemas de información para cumplir con sus tareas cotidianas. Por ejemplo: recursos humanos, áreas financieras, gerentes

Violación de datos personales: Es el delito tipificado en el artículo 269f del Código Penal. El cual establece: “El que, sin estar facultado para ello, con provecho propio o de un tercero, obtenga, compile, sustraiga, ofrezca, venda, intercambie, envíe, compre, intercepte, divulgue, modifique o emplee códigos personales, datos personales contenidos en ficheros, archivos, bases de datos o medios semejantes, incurrirá en pena de prisión de cuarenta y ocho (48) a noventa y seis (96) meses y en multa de 100 a 1000 salarios mínimos legales mensuales vigentes.”

 PRINCIPIOS RECTORES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Según lo establecido en el Título II de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, la protección de datos personales se regirá por la aplicación armónica e integral de los siguientes principios:

Principio de legalidad en el tratamiento de datos personales: El tratamiento de datos personales a que se refiere la Ley Estatutaria 1581 de 2012 es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.

Principio de finalidad: El tratamiento de los datos personales debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la ley, la cual debe ser informada al Titular.

Principio de libertad: El tratamiento de los datos personales sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el tratamiento de los datos personales debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del responsable o del Encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de seguridad: La información sujeta a tratamiento por el responsable o Encargado a que se refiere la Ley Estatutaria 1581 de 2012, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y en los términos de la misma.

Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la mencionada ley

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES La privacidad de la información es muy importante para KRIKA COSMETICS   dentro de su Página Web, Redes Sociales, Google, Facebook, Instagram, Apps, Motores de Búsqueda, aperturas de campañas de e-mail marketing, Se puede recoger nombre, email, números telefónicos, entre otros datos no obligatorios de los lectores que deseen entrar en contacto con el establecimiento   KRIKA COSMETICS. Esta información no será compartida, divulgada ni vendida a terceros, ni usada para SPAM y los lectores podrán retirarse de nuestra lista en el momento que así lo deseen a través de nuestros múltiples canales ,como el envió de un correo electrónico, llamada al call center, lo cual eliminará cualquier comunicación por medio electrónico hacia dicha persona. KRIKA COSMETICS hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de su información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales o de regulaciones legales, KRIKA COSMETICS se vea obligado a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos de interceptación de terceros que terceras partes puedan interceptar que accedan a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso no responderemos por la información que sea revelada.

USO Y PRIVACIDAD DE LA INFORMACION (conforme ley 1581 de 2012) KRIKA COSMETICS puede recoger información para sus bases de datos a través de nuestra Apps, Página Web, Redes Sociales, Boletines, Posicionamiento SEO, Facebook Adds, Google Adwords, Motores de Búsqueda, aperturas de nuestras campañas de email marketing, formularios de asociación, eventos realizados entre otras, si el lector no hace uso del botón de  suscripción y/o al diligenciar el formulario de contacto correspondiente a la campaña de email marketing, caso en el cual el lector acepta los Términos y Condiciones Generales y las políticas aquí descritas. Los datos recolectados serán utilizados solo para fines de campañas de KRIKA COSMETICS y no se entregará la misma información a terceros que no pertenezcan a la empresa   KRIKA COSMETICS se acoge a la ley 1581 de 2012 Artículo 5°.de datos sensibles. “Para los propósitos de la presente ley, se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.”

CAPTURA DE DATOS El visitante al inscribirse en alguno de los formularios de nuestra Apps, boletines, presencia en Web, motores de búsqueda, banners, redes sociales, blogs y todo tipo de presencia de nuestras comunicaciones, acepta la recepción e inscripción y nos autoriza el envío de campañas de KRIKA COSMETICS y/o de nuestros servicios. El lector tiene la posibilidad de solicitar vía correo electrónico: servicioalcliente@krikacosmetics.com, vía telefónica (572-3130404 ), correo físico (Carrera 100 No 15A-61 ofc 500) o medio digital mediante el botón de suscripción, la baja de sus datos de nuestra base de datos. Si el lector no recuerda o cree no haberse inscrito en nuestra base de datos pero recibe nuestra información, puede ser por las siguientes razones: 1) El lector hace parte de las listas de contacto de correo electrónico de KRIKA COSMETICS o ha efectuado alguna compra en nuestros almacenes y esta información aparece en nuestra lista de compradores. 2) Por nuestra labor en presencia de eventos, centros comerciales, patrocinios, convenios de cooperación, bases de datos de tradición, en la web, en la App, a través de motores de búsqueda (Yahoo! Search, Google, Bing, Opera, entre otros). 3) A través de nuestras campañas de social media (Google Adwords, Facebook Adds, Google Adsense), páginas web y Micro sitios entre otros.

POLÍTICA DE BUEN USO DEL CORREO ELECTRÓNICO Los mensajes de correo electrónico con contenido de KRIKA COSMETICS , al ser enviados por su sistema de envíos masivos y bajo la opción de suscripción de nuestros lectores, deberán contener en todos los casos un remitente auténtico en este caso de quien proceda la información. El destinatario de un correo electrónico comercial o publicitario, debe haber aceptado o solicitado previamente la recepción del mismo o, en su defecto, el emisor deberá poder acreditar la existencia de un vínculo con el receptor de ese mensaje. Será obligación esencial a cargo del emisor que el destinatario pueda en cualquier momento, revocar el consentimiento prestado para la recepción de dicha comunicación vía correo electrónico y para ello, el beneficiado deberá habilitar procedimientos sencillos, claros, eficaces y gratuitos para tal fin, así como, informar de tales procedimientos. El emisor de un correo electrónico debe identificar sus datos (nombre, apellido o razón social completa entre otros) en forma clara y sin que dé lugar a confusiones en el cuerpo del mensaje enviado (publicidad engañosa) para el conocimiento de los mismos por parte del destinatario. Es responsabilidad de KRIKA COSMETICS, si mediante un correo electrónico se realizan ofertas promocionales, deberán cumplirse los requisitos de la legislación vigente (Ley Protección del Consumidor, ley de protección de datos,,etc.), como así también indicarse las condiciones de participación en dichas ofertas promocionales o sorteos. Los mensajes contenidos en los correos electrónicos no pueden ser contrarios a las disposiciones del Orden Público, la moral, las buenas costumbres nacionales e internacionales y los usos y costumbres aplicables en Internet, y el respeto de los derechos personalísimos de terceras personas.

DE LA SUSCRIPCIÓN Usted puede” DE SUSCRIBIRSE “si desea en el botón de suscripción ubicado en el cuerpo de todos nuestros correos o a través de los mecanismos indicados en nuestra política de privacidad y confidencialidad de la información y datos personales. Recuerde que al ingresar a cualquiera de los links de nuestros correos, campañas de Google, Facebook, Otras Redes Sociales, remisión por terceros o nuestros sitios web, acepta la calidad de lector de KRIKA COSMETICS   constituyendo esta acción como permiso previo y suficiente para continuar recibiendo nuestros correos promocionales con información nuestra.

AUTORIZACION DE USO DE DATOS PERSONALES Conocidos mis derechos, en mi calidad de lector y/o visitante de portales y actuando en nombre propio, en aplicación de las normas que regulen lo relacionado con Habeas Data, autorizo de manera expresa, suficiente, voluntaria e informada a KRIKA COSMETICS  para que reciban, administren, accedan, conserven, almacenen, archiven, analicen, copien, procesen, utilicen y consulten, toda la información personal y comercial, actual, pasada y futura de la cual soy titular y que se encuentra consignada en sus bases de datos o que entregue al diligenciar cualquier formulario ubicado bajo sus páginas y/ o aplicaciones digitales como Apps, o en la página WEB  www.krikacosmetics.com.  Cualquier otra página asociada a la empresa, para que efectúen actividades tales como (aunque no limitadas a las mismas): 1. Realizar actividades de mercadeo, ventas y promocionales, telemarketing (mercadeo telefónico), servicio al cliente, actividades de activación de marca, premios y promociones, directamente o a través de terceros derivados de alianzas comerciales o de cualquier vínculo;2. Traslado, transmisión o entrega de información o documentación a sus áreas de trabajo para los fines relacionados en el punto anterior. 2. Creación y registro como cliente o como proveedor. 3. Archivo de información y documentación. 4. Análisis de mercado y del consumidor, para lo cual podrá entregar los datos a sus consultores o terceros con quienes haya contratado dicho estudio o consultoría y a quienes se extenderá la política de privacidad de la información y de acuerdo la normatividad colombiana. 5. Uso para actividades promocionales y de investigación y creación de nuevos productos para lo cual podrá entregar los datos a sus consultores o terceros con quienes haya contratado dicho estudio o consultoría. 6. Creación de comunidades de clientes o personas con fines comerciales o de mercadeo. Para este efecto, podrá entregar, compartir o enviar los datos personales del Lector a terceros con quienes realice alianzas, convenios o contratos. 7. Lanzamientos de Campañas publicitarias de Apps, Correo Electrónico, Marketing Digital, Redes Sociales, Correo Directo o Tele-mercadeo propias de la empresa KRIKA COSMETICS. 8. Para que transfiera los datos a otros servidores ya sea que se encuentren ubicados dentro o fuera de Colombia. De igual forma, mediante la aceptación del presente texto, certifico que la información antes descrita es veraz, completa, exacta, actualizada y legalmente obtenida. Por lo anterior, cualquier error en la información suministrada será de mi única y exclusiva responsabilidad, lo que exonera a KRIKA COSMETICS de su responsabilidad ante cualquier persona o cualquier entidad.

Revisión de los términos. KRIKA COSMETICS puede, en cualquier momento, revisar los términos de uso aquí contenidos, por medio de la actualización de este anuncio. Al usar la Apps,el sitio web de KRIKA COSMETICS , el usuario conviene en darse por obligado por cualquiera de tales revisiones, las cuales estarán vigentes a partir del momento en que las mismas sean accesibles a los usuarios, debiendo entonces visitar periódicamente esta página para determinar los términos vigentes en el momento, a los cuales el usuario estará obligado en el evento que decida utilizar este portal.

Prueba de la autorización: . conservará la prueba de la autorización otorgada por los Titulares de los datos personales para su tratamiento para lo cual adoptará las acciones necesarias para mantener registros o mecanismos técnicos o tecnológicos idóneos de determinar de cuándo y cómo obtuvo ésta.

Revocatoria autorización

Los titulares de los datos personales pueden en cualquier momento revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el Titular no tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. La presente revocatoria deberá ser solicitada por el titular a través del correo electrónico servicialcliente@krikacosmetics.com

Tratamiento al cual serán sometidos los Datos Personales y la finalidad del mismo

KRIKA COSMETICS realizará el Tratamiento de los Datos Personales de acuerdo con las condiciones establecidas y referenciadas antes por el Titular, la ley para el cumplimiento de las actividades propias de su objeto social como pueden ser la contratación, ejecución y comercialización de los bienes y servicios que ésta ofrece en los canales digitales, ,redes sociales ,correos electrónicos, página web. Entre otros.

 El Tratamiento de los Datos Personales se podrá realizar a través de medios físicos, automatizados o digitales de acuerdo con el tipo y forma de recolección de la información.

Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada por los Titulares de datos. Verificar, corroborar, comprobar, validar, investigar o comparar la información suministrada por los Titulares de datos, con cualquier información de que disponga legítimamente, como relaciones comerciales. Acceder, consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre el Titular se encuentre almacenada en las bases de datos de cualquier central de riesgo crediticio, financiero, de antecedentes judiciales o de seguridad, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera, o cualquier base de datos comercial o de servicios, que permita establecer de manera integral e histórica completa, el comportamiento que como deudor, usuario, cliente, garante, endosante, afiliado, beneficiario, suscriptor, contribuyente y/o como Titular de servicios financieros, comerciales o de cualquier otra índole.

 Para fines de seguridad, mejoramiento de nuestro servicio y la experiencia de compra en las instalaciones de KRIKA COSMETICS, los Datos Personales podrán ser utilizados, entre otros, como prueba en cualquier tipo de proceso, respecto de los datos (i) recolectados directamente en los puntos de seguridad, (ii) tomados de los documentos que suministran las personas al personal de seguridad y/o personal debidamente autorizado en la tienda  (iii) obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de Krika Cosmetics

La vigencia de la base de datos será el tiempo razonable y necesario para cumplir las finalidades del Tratamiento en cada caso, teniendo en cuenta lo dispuesto en el Artículo 11 del Decreto 1377 de 2013.

Procedimiento para que los Titulares puedan ejercer sus derechos

Para el ejercicio pleno y efectivo de los derechos que le asisten a los Titulares de los Datos Personales, o a las personas legitimadas por ley para tal efecto[1], KRIKA COSMETICS dispone del correo electrónico servicioalcliente@krikacosmetics.com a través del cual podrán presentar todas las consultas, quejas y/o reclamos asociados al derecho de Habeas Data.

Todas las solicitudes que realicen las personas legitimadas para conocer los Datos Personales que reposan en KRIKA COSMETICS se canalizarán a través del mencionado correo electrónico en el cual constará la fecha de recibo de la consulta y la identidad del solicitante.

El reclamo debe dirigirse a KRIKA COSMETICS y contener como mínimo la siguiente información:

1.Nombre e identificación del Titular del dato o la persona legitimada.

2-Descripción precisa y completa de los hechos que dan lugar al reclamo.

3-Dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite.

4-Documentos y demás pruebas pertinentes que quiera hacer valer.

Una vez recibida la solicitud se procederá con la verificación de la identidad del peticionario o de la legitimación de éste para tal fin. La respuesta a la consulta deberá comunicarse al solicitante en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se deberá informar al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si la solicitud o el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Persona o área responsable de la protección de los Datos Personales

 El la de Protección de Datos Personales es la persona encargada de la función de protección de datos, la cual se puede contactar a través del email:  habeasdataclientes@krikacosmetics.com

La Video vigilancia

KRIKA COSMETICS   utiliza diversos medios de video vigilancia instalados en diferentes sitios internos y externos de sus instalaciones u oficinas. En razón a ello, informa al público en general sobre la existencia de estos mecanismos mediante la difusión en sitios visibles de anuncios de video vigilancia.

La información recolectada a través de este mecanismo se utiliza para fines de seguridad, mejoramiento de nuestro servicio y la experiencia en las instalaciones de KRIKA COSMETICS, así mismo, como prueba en cualquier tipo de proceso ante cualquier tipo de autoridad o entidad autorizada que así lo requiera.

KRIKA COSMETICS no hace entrega de videograbaciones obtenidas a ningún tercero, salvo que medie orden judicial o de autoridad competente o que la ley lo permita.

Datos del Responsable del Tratamiento

Razón social: NESTOR ZULUAGA GOMEZ Y/O KRIKA COSMETICS

NIT: 71.653.570-7

Dirección: Carrera 100 N0 15ª-61 Ofc 500- torre A Centro Comercial Aventura Plaza

Correo Electrónico: habeasdataclientes@krika cosmetics.com

Teléfono: en Cali 3130404

Página web: www.KrikaCosmetics.com

 DERECHOS DE LOS TITULARES

 En cumplimiento de las garantías fundamentales consagradas en la Constitución y la Ley, y sin

perjuicio de lo dispuesto en las demás normas que regulen la materia, los Titulares de los datos

personales podrán ejercer de forma gratuita e ilimitada los siguientes derechos:

 Derecho al acceso a la información personal objeto de tratamiento de forma gratuita

 Derecho a la actualización de los datos personales objeto de tratamiento.

 Derecho a la rectificación de los datos personales objeto de tratamiento.

 Derecho de oposición a que los datos personales sean objeto de tratamiento

 Derecho a solicitar la supresión de los datos personales cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

 Derecho a solicitar prueba de la autorización otorgada para el tratamiento.

 Derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales.

 Derecho a presentar quejas y reclamos ante la Superintendencia de Industria y Comercio por

infracciones a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

 Derecho a ser informado por parte del responsable y/o Encargado del uso y tratamiento que se les dará a los datos personales, así como de las modificaciones y actualizaciones de las políticas de protección, medidas de seguridad y finalidades

 POLÍTICAS DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

 KRIKA COSMETICS adoptará las medidas técnicas, administrativas y humanas necesarias para procurar la seguridad de los Datos Personales a los que les da Tratamiento, protegiendo la confidencialidad, integridad, uso, acceso no autorizado y/o fraudulento a éstos. Para tal fin, ha implementado protocolos de seguridad de obligatorio cumplimiento para todo el Personal que tenga acceso a estos datos y/o a los sistemas de información.

 Las políticas internas de seguridad bajo las cuales se conserva la información del Titular para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento son incluidas en el Programa Integral de Gestión de Datos Personales de la empresa.

 El Tratamiento de los Datos Personales será desde el inicio del Evento hasta el día en que KRIKA COSMETICS se disuelva y se liquide o hasta que se termine la finalidad para la cual fueron recolectados los Datos Personales.

 CANALES DE ACCESO

 En desarrollo de la garantía constitucional de Habeas Data y respecto de los derechos mencionados en el capítulo anterior, los Titulares de los datos personales, sus

causahabientes, representantes legales y/o apoderados tiene como canales de acceso habilitados por KRIKA COSMETICS. como Responsable los siguientes:

Vía electrónica: A la dirección electrónica:  servicioalcliente@krikacosmetics.com

Correo físico: Carrera 100 No 15ª-61 Ofc 500 Torre A. Centro Comercial Aventura Plaza

 PROCEDIMIENTO LEGAL PARA CONSULTAS

QUEJAS Y RECLAMOS

Todas las comunicaciones, consultas, quejas y/o reclamos deberán ser dirigidas al Encargado de los datos personales con nombre de asunto – Protección Datos Personales.

Las consultas, quejas o reclamos podrán ser presentados en los canales mencionados anteriormente a través de un documento con las características y anexos que se describen en cada uno de los supuestos que a continuación se presentan

CONSULTAS

Tratándose del derecho de petición en calidad de información y/o consultas, KRIKA COSMETICS  dará respuesta en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recepción de la petición o consulta.

Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término se informará al interesado, indicando los motivos de la demora y señalando la fecha en que esta se atenderá, la cual en ningún caso podrá superar cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. El documento de consulta deberá contener lo siguiente:

  1. a) Persona de KRIKA COSMETICS  a la cual va dirigida (ENCARGADO DE DATOS PERSONALES)
  2. b) El nombre y número de identificación del titular.
  3. c) Copia documento de identidad del titular

En caso de que el causahabiente del titular solicite la consulta, deberá adjuntar:

  1. a) Persona de KRIKA COSMETICS. a la cual va dirigida (ENCARGADO DE DATOS )
  2. b) El nombre y número de identificación del titular.
  3. c) Dirección para notificaciones,
  4. d) Documento que acredite la calidad en que obra y la autorización para consultar los datos
  5. e) Descripción completa de la consulta.
  6. f) Dirección y datos de contacto del consultante.
  • Si se trata del representante legal y/o apoderado del titular, deberá presentar
  1. a) Persona de KRIKA COSMETICS . a la cual va dirigida (ENCARGADO DE DATOS )
  2. b) El nombre y número de identificación del titular.
  3. c) Copia documento de identidad del representante legal
  4. d) Documento que acredite la calidad en la que obra (poder, certificación).
  5. e) En caso de que el apoderado sea menor de edad, el documento que acredite la calidad de representante o custodio del menor.
  6. f) Descripción completa de la consulta.
  7. g) Dirección y datos de contacto del consultante

 QUEJAS Y/O RECLAMOS

  1. b) El nombre y número de identificación del titular.
  2. c) Copia documento de identidad del titular
  • En caso de que el causahabiente del Titular presente la queja y/o reclamo, deberá adjuntar:
  1. a) Persona de KRIKA COSMETICS. a la cual va dirigida ( ENCARGADO DE DATOS )
  2. b) El nombre y número de identificación del Titular.
  3. c) Copia documento de identidad del titular
  4. d) Descripción completa de la consulta.
  5. e) Dirección y datos de contacto del consultante.
  6. g) Documento que acredite la calidad en que obra y la autorización para consultar los datos

Si se trata de un representante legal y/o apoderado:

  1. a) Persona de KRIKA COSMETICS. a la cual va dirigida ( ENCARGADO DE DATOS )
  2. b) El nombre y número de identificación del Titular.
  3. c) Copia documento de identidad del titular
  4. d) Copia Documento de identidad del representante legal
  5. e) Documento que acredite la calidad en la que obra (poder, certificación).
  6. f) En caso de que el apoderado sea menor de edad, deberá presentar la tarjeta de

identidad y/o el registro civil y el documento que acredite la calidad de

representante o custodio del menor.

  1. g) Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y/o queja.
  2. h) El objeto perseguido.
  3. i) Dirección y datos de contacto del reclamante

 FORMA DE RECOLECTAR LOS DATOS

La recolección de datos personales usados y almacenados por KRIKA COSMETICS se

realizará de las siguientes formas:

Usuarios Página web. app y redes sociales:

  • A través de los formularios físicos por compras realizadas en la tienda y el usuario llena su autorización de manera manual y física
  • A través de redes sociales como Facebook, Instagram etc
  • Mediante el almacenamiento automático de los datos de los usuarios que acceden a la página web de KRIKA COSMETICS. por el uso de cookies.
  • A través de enlaces e hipervínculos que remitan a los usuarios a páginas web de nuestros aliados.

 Cookies

El acceso al sitio web puede implicar el uso de cookies propias o de terceros, las cuales son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador del cliente o usuario, lo que implica que el sitio web puede consultar la actividad previa del navegador. Las cookies sirven para facilitar la navegación en el sitio web,

hacerlo más amigable, recordar accesos y conocer la información sobre los hábitos. Sin embargo, usted puede permitir el uso de los cookies o rechazarlo o también puede cambiar su configuración siempre que lo desee, pero recuerde que esto podría ocasionar que el sitio no funcione correctamente y que algunas opciones no estén disponibles.

A través de las mencionadas tecnologías se puede recopilar información sobre la actividad del usuario en línea en el sitio web de KRIKA COSMETICS y de terceros aliados, páginas web que visita, vínculos en los que hace clic y la cantidad de tiempo que pasa en los mismos, IP, URL, navegador que utiliza, ubicación desde donde se conecta entre otros. El usuario podrá eliminar o bloquear cookies utilizando las configuraciones en los diferentes exploradores, pero si elige cancelar las cookies, es posible que no pueda utilizar alguna de las características disponibles en los sitios web

 VIGENCIA

La presente Política empezará a regir a partir de enero de 2019. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en las bases de datos de KRIKA COSMETICS. durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades expuestas en este documento o para que la Empresa pueda cumplir con sus deberes legales. Sin embargo, la información será revisada cada año para verificar la veracidad del dato y finalidad de seguir con su tratamiento.

De ser necesario KRIKA COSMETICS se reserva el derecho a modificar la presente Política de forma unilateral. Por lo tanto, de realizarse cambios en el documento, se informará a los usuarios de los mismos a través de la correspondiente actualización de su contenido en nuestra página KRIKA COSMETICS.